Kopi Kapiten Pasuruan hadir di Indonesia Investment Week 2016

admin Minggu, 8 Mei 2016 09:59:49 0 Komentar Dilihat 168 kali
Kopi Kapiten Pasuruan hadir di Indonesia Investment Week 2016

Jakarta-Gelaran 12th Apkasi Indonesia Investment Week 2016 yang diselenggarakan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia di JIExpo Kemayoran Jakarta Kabupaten Pasuruan menghadirkan berbagai macam produk-produk unggulan dan potensi daerah lainnya. Tidak lupa Café Kopi Kapiten menjadi unggulan menyertai produk bordir, krisan, paprika dengan panorama Penanjakan Bromo. Kehadiran Café Kopi Kapiten menarik perhatian pengunjung untuk mencicipi cita rasa kopi asli Kabupaten Pasuruan tersebut. Disamping itu pengunjung juga tertarik dengan potensi wisata Penanjakan Bromo. Acara itu berlangsung dari 5-7 Mei 2016 dan dibuka oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla. Serta sekaligus mengukuhkan kepengurusan Apkasi periode 2015-2020, sedangkan Acara Penutupan oleh Presiden Joko Widodo. Dalam sambutan penutupannya, Presiden Joko Widodo menjelaskan perubahan paradigma ekonomi Indonesia dari berbasis komoditas menjadi barang setengah jadi tau barang jadi. Indonesia tak boleh lagi bergantung pada penjualan komoditas mentah, tapi harus diolah dalam negeri. Disamping itu, Presiden juga menekankan pentingnya efisiensi dalam memajukan sebuah daerah. Tidak harus semua digarap daerah, namun hanya potensi yang benar-benar menonjol saja. Presiden kembali mencontohkan kemungkinan adanya satu kabupaten di Indonesia yang fokus mengurusi ikan. (bakun)

Tags :